Христианство реферат

Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный Мф. Поэтому само христианство — религия жертвенной любви. Ради спасения людей и всего мира, Бог воплотился , проповедовал, был распят и Воскрес из мертвых. По слову св. Но это спасение дается не механически каждому, а только по его свободному желанию, через то, что человек соединяет свое существо и всю свою жизнь со Христом.

Возникновение христианства и его развитие до раскола Условия формирования христианства и его идейные истоки История христианства насчитывает более двух тысяч лет. Наряду с буддизмом и исламом , это одна из трех мировых религий. Около трети жителей планеты исповедуют христианство во всех его разновидностях. Христианство возникло в I в.

Христианство в современном мире

Теология См. Вместе с тем основные направления христианства привносят в монотеизм идею Троицы: трёх ипостасей Бог Отец , Бог Сын , Бог Святой Дух , единых по своей божественной природе [26].

Основные черты христианской религии На странице обсуждения могут быть пояснения. Единобожие , углублённое учением о троичности Ипостасей Лиц в существе одного Бога.

Это учение дало и даёт повод к философским и религиозным спекуляциям , обнаруживая глубину своего содержания в течение веков всё с новых и новых сторон. Афанасий Великий. Учение о всеобщем воскресении людей и о блаженстве воскресшей плоти праведников вместе с их душами в просветлённом, вечном, материальном мире. Одинаковая отдалённость как от метафизического и морального материализма , так и от ненависти к материи и материальному миру.

Благовещение Отсюда можно видеть, что христианство стремится к гармонии материи и духа. Оно не отрицает ни одну из сфер жизни, но стремится облагородить их все, считая, однако, лишь средствами к достижению человеком духовного богоподобного совершенства. Кроме перечисленных черт, христианской религии свойственны: Существенная метафизичность её содержания Учение о непогрешимости Церкви в вопросах догмата , в силу действующего в Ней во все времена Духа Святого.

В христианстве Иисус рассматривается как предсказанный библейскими пророчествами Ветхого Завета Мессия. Арианство считало Иисуса Христа совершенным творением Бога , созданным прежде мира. Несторианство разделяло божественную природу Логоса и человеческую природу Иисуса. Монофизитство , напротив, говорит о поглощении человеческой природы Иисуса божественной природой Логоса [27]. Христианская антропология Согласно христианскому вероучению, человек создан по образу и подобию Божьему.

Он был совершенен изначально, но пал вследствие грехопадения. Падший человек обладает грубым, видимым телом, исполненной страстей душой и духом , устремлённым к Богу. Между тем, человек един, посему спасению воскресению и обожению подлежит не только душа, но весь человек, включая тело. Совершенным человеком, неслиянно соединённым с божественной природой, является Иисус Христос. Однако христианство подразумевает и иные формы посмертного существования: в аду , раю и в чистилище только у католиков.

Понятие таинства, всегда телесно-конкретного, и этика аскетизма соподчинены в христианстве представлению о высоком назначении всего человеческого естества, включая телесное начало, которое должно быть подготовлено к эсхатологическому просветлению и аскетизмом, и действием таинств.

История христианской церкви.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Христианство реферат

ГОУ ВПО «Курский Государственный Медицинский Университет». Кафедра философии. РЕФЕРАТ. по философии на тему: «Христианство». Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Дисциплина: Религиоведение. Реферат. по теме №4: «Христианство: православие».

Христианство — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа: история, основные черты. Ветви христианства: православие, католицизм, протестантизм; крестовые походы, реформация. Коренное различие трех христианских исповеданий. Возникновение христианства, христианское вероучение и богослужение. Церковь на Руси в 10 — 18 веках, отцы церкви. Разделение христианских церквей: православие, католицизм, протестантизм. Идеи, которые христианство позаимствовало у иудаизма. Идеология, догматика, богослужение. Католицизм, православие, протестантизм — три главные направления христианства. Изучение распространения основных его ветвей: католицизм, православие и протестантство. Вероучение, учение о Боге. Сущность учения о таинствах. Разделение христианства: католицизм, православие, старообрядничество, протестантизм. Древние вероисповедания, реформация, экуменизм. Основные теории происхождения христианства, его распространение в Римской империи и во всем мире.

Реферат: Христианство возникновение и развитие, разделение церквей, православие и католицизм, протестантизм Название: Христианство возникновение и развитие, разделение церквей, православие и католицизм, протестантизм Тип: реферат Добавлен 10 октября Похожие работы Просмотров: Комментариев: 67 Оценило: человек Средний балл: 3.

Теология См. Вместе с тем основные направления христианства привносят в монотеизм идею Троицы: трёх ипостасей Бог Отец , Бог Сын , Бог Святой Дух , единых по своей божественной природе [26]. Основные черты христианской религии На странице обсуждения могут быть пояснения.

Сообщение-доклад о христианстве: возникновение и суть религии

Физика и астрономия Сообщение-доклад о христианстве: возникновение и суть религии Христианство — это крупнейшая среди мировых религий. По числу верующих она превышает число мусульман, буддистов или иудеев. Основано христианство на вере в единого Бога и сына его, величайшего пророка Иисуса Христа, что умер на кресте, чтобы искупить перед своим Отцом все грехи людей. Христианин почитает как священную книгу Библию, что состоит из 66 книг и трактатов. Она делится на Ветхий и Новый Заветы, более важное значение для христианина имеет не Ветхий где много противоречий и разночтений , а Новый Завет.

Доклад на тему Христианство 3, 4 класс

Местные традиционные религии Страны Африки, Южной Америки, Океании, Китай, Индонезия Из данных таблицы видно, что в зарубежной Европе распространено почти исключительно христианство во всех трёх его формах. Католицизм наиболее широко представлен в южной, отчасти западной и восточной её частях, протестантизм - в северной, центральной и западной частях, православие - на востоке и юго-востоке. В странах СНГ наибольшее распространение получили христианство православие и католицизм и ислам. В зарубежной Азии распространены все мировые и крупные национальные религии. Преимущественно мусульманство. Одной из самых крупных мусульманских стран по числу верующих - около млн. В зарубежной Азии распространены: буддизм, индуизм, конфуцианство, синтоизм, иудаизм, а так же христианство, которое получило распространение только в Филиппинах, в Ливане наряду с исламом и на Кипре. В Северной Африке, в некоторых странах, лежащих к югу от Сахары, в Сомали и части Эфиопии господствует ислам суннитского толка. В ЮАР, среди белого населения, преобладает протестантизм, в Эфиопии - христианство. Во всех остальных странах представлены и христианство католицизм и протестантизм , и традиционные местные верования.

Возникновение христианства. История христианской религии насчитывает уже более двух тысяч лет, само христианство насчитывает наибольшее число сторонников в мире и является ныне едва ли не наиболее распространенной мировой религией, доминирующей в Европе и Америке, имеющей весомые позиции в Африке и Океании включая Австралию и Новую Зеландию , а также в ряде регионов Азии.

Христианство Доклад на тему Христианство 3, 4 класс Христианство — еще одна мировая религия, которая занимает свое почетное место среди других религий мира, таких как буддизм и ислам. Само же христианство возникло в Римской империи в I веке нашей эры.

Христианство как мировая религия

.

Возникновение христианства

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Возникновение христианства (рус.) История древнего мира
Похожие публикации